Wide Welcome ! ✋😁

On est super heureux de vous accueillir dans la WideFamily ! 🎉

On vous a préparé un petit guide pour commencer à utiliser WideBundle !

Bonne lecture !

Si vous êtes plutôt de la team vidéo, voilà :

1️⃣ Choisissez votre produit

La première étape est de sélectionner le produit sur lequel vous souhaitez créer des offres et cliquez sur "Créer des offres".

Nous vous conseillons de dupliquer votre produit pour effectuer vos tests sur WideBundle.

2️⃣ Choisissez la méthode d'ajout des offres

Méthode 1 : Cette méthode sera utilisée si c'est la première fois que vous ajoutez des offres sur ce produit.

Elle vous permettra d'accéder au générateur d'offres.

Pour que WideBundle puisse afficher vos offres, vos variantes doivent avoir un format bien précis, c'est ce générateur qui se chargera de le faire pour vous.

Il remplacera alors vos variantes actuelles et en créera des nouvelles contenant vos offres (voir plus d'informations).

Méthode 2 : Cette méthode sera utilisée si vous avez déjà configuré des offres sur vos produits.

WideBundle ira directement utiliser les variantes de votre produit, sans les remplacer, pour créer les offres.

Il faut utiliser cette méthode seulement si vos variantes ont le format nécessaire au fonctionnement de WideBundle.

Nous allons ici utiliser la méthode 1.

3️⃣ Créez vos offres

Déjà, il faut savoir que 1 ligne = 1 offre.

Titre de l'offre (ex : 1 produit acheté = le deuxième à -50%).
Optionnel et permet de mettre le lien d'une image pour afficher une miniature en face de l'offre.
Nombre de produits qui se trouvent dans cette offre (ex: 2 si on fait une offre 1 produit acheté = le deuxième à -50%). C'est utile si l'on a des variantes et que l'on veut permettre au client de choisir 2 couleurs différentes dans le cas d'une offre contenant 2 produits.
Prix de votre offre.
Optionnel et correspond au prix de votre produit avant réduction.
Optionnel et permet de proposer une variante du produit (ex : Couleur, Taille, Forme, ...).
Optionnel et permet de mettre les différentes variantes si vous avez une option 1 (ex : Noir, Bleu, Petit, Grand, ...). Les choix doivent être séparés par des virgules.

Optionnel et permet de proposer une deuxième variante
Optionnel et permet de mettre les différentes variantes de l'option 2 les choix doivent être séparés par des virgules.
Utilisé si vous avez au moins une option 1 et permet d'afficher le titre des options en face des choix _(ex : Couleur 1 et Taille 1, Couleur 2 et Taille 2, etc...). Les titres doivent être séparés par une virgule et le nombre de titres dépend directement du nombre que vous avez mis dans la troisième colonne.
Permet de pré-sélectionner une offre par défaut sur votre page produit.
Permet d'afficher un message sur l'offre (ex : Meilleure offre)
Permet de déplacer le message de l'offre
Permet de faire clignoter le message

Cliquez ensuite sur Générer les offres et attendez que ça se termine.

A ce moment là, WideBundle va générer les variantes nécessaires pour créer vos offres.

Etant donné que le système de réduction de Shopify n'est pas parfait, on va créer le système d'offres grâce à des variantes.

Par exemple, si on propose une offre "2 achetés = le 2ème à -50%" et qu'on a une variante de couleur avec disons la couleur Rouge et Bleue.

Alors WideBundle va créer toutes les combinaisons possibles avec des variantes. C'est-à-dire qu'il créera une variante dans le cas où le client prend deux fois le produit rouge mais également une variante dans le cas où il prend deux fois le produit bleu et une variante dans le cas où il prend un produit rouge et un produit bleu.

Ce qui au total fera 3 variantes.

Si vous souhaitez en savoir plus sur ce mode de fonctionnement, cliquez-ici

Vous ne savez pas comment remplir les lignes pour les offres que vous avez en tête ?

Découvrez nos différents templates en cliquant ici

4️⃣ Vérifiez que l'application s'affiche bien

Maintenant direction la page du produit pour vérifier qu'il s'affiche bien sur la boutique ! Si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à contacter le support sur facebook en cliquant ici

Si vous utilisez un page builder comme GemPage ou PageFly, l'application s'installe différemment, cliquez-ici pour voir nos tutoriels

5️⃣ Modifiez le visuel

Dès que vous avez vérifié que l'app apparaît bien, rendez-vous dans les paramètres généraux de l'application pour modifier le visuel.

Modifiez les couleurs, les textes et les tailles pour matcher avec le design de votre site puis sauvegardez

6️⃣ Modifiez les attributs du produit

Après avoir créé vos offres et modifié le visuel, vous devez configurer d'autres paramètres propres à votre produit.

Rendez-vous donc sur la page d'accueil, en face de votre produit, et cliquez sur Gérer le produit

Vous pourrez alors modifier le texte s'affichant au dessus de vos offres.

Vous pourrez également afficher WideBundle sur votre produit si ce dernier se trouve en page d'accueil.

7️⃣ Lier les nouvelles variantes

Comme je l'expliquais plus haut, pour créer son système d'offre, WideBundle va créer de nouvelles variantes.

Ces variantes ne disposeront donc d'aucun tracking, SKUs, etc...

Pour comprendre un peu plus, rendons-nous sur la fiche produit où nous avons ajouté des offres

Vous remarquerez qu'il y a beaucoup de variantes, c'est lié à ce que je vous expliquais, WideBundle va créer autant de variantes qu'il y a de combinaisons existantes.

De cette façon-là, le client pourra choisir notre offre et plusieurs variantes différentes.

Maintenant, il faudra configurer les SKUs si vous souhaitez traquer ces nouvelles variantes.

Dans le cas où vous utilisez des outils comme Dsers, CJDropshipping ou tout autre système pour passer vos commandes, cliquez-ici pour voir nos tutoriels

8️⃣ Rejoignez notre communauté

Si vous souhaitez :

Échanger sur les meilleures pratiques pour augmenter vos conversions ✨
Être tenu informé des nouveautés sur WideBundle 🚀
Rejoindre une superbe communauté autour du e-commerce 👫

Alors cliquez-ici !

Vous avez encore des questions ?

N'hésitez pas à lire nos différents articles de la section Tutoriels et de la section Problèmes

Si vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez, contactez-nous en cliquant-ici

A bientôt!