Installez depuis le store Shopify

Premièrement, rendez-vous sur l'App Store Shopify pour installer WideBundle.

WideBundle sur le store Shopify

Entrez le lien de votre boutique.

Entrez le lien de votre boutique

Acceptez les autorisations et acceptez la période d'essai.

Acceptez les autorisations

Découvrez l'application

Vous arrivez sur l'accueil de WideBundle, si c'est la première fois que vous utilisez l'application, un guide se lancera pour vous présenter les différentes fonctionnalités.

Après ça, vous pourrez suivre l'encadré détaillant les actions à réaliser lors de la première utilisation.

Etapes à réaliser lors de la première utilisation

L'étape 1 nous explique que l'on doit tout d'abord sélectionner le produit où l'on souhaite créer des offres, on scrolle la page jusqu'en bas pour venir trouver notre liste de produits.

On sélectionne le produit qui nous intéresse puis on clique sur le bouton "+".

Sélectionnez votre produit et cliquez sur "+"

Choisir l'option de configuration

Vous arriverez maintenant sur une deuxième fenêtre vous permettant de choisir de quelle façon vous souhaitez ajouter WideBundle sur le produit.

L'option 1 sera celle que vous utiliserez à chaque fois que vous ajouterez un nouveau produit la première fois. Cette option vous amènera sur un générateur de variantes où vous pourrez créer les différentes offres.

Il faut savoir que pour faire fonctionner WideBundle, vos variantes doivent avoir un forma particulier et ce générateur va justement vous permettre de les formater.

Attention donc, en choisissant cette option, toutes les précédents variantes de votre produit vont être supprimées pour être remplacées. Je vous recommande donc de dupliquer votre produit avant si vous souhaitez faire vos tests.

L'option 2 sera utilisée lorsque vous apporterez des modifications à votre produit, qui ne seront donc pas prises en compte par l'application, mais que vos variantes auront déjà été formatées par l'application une première fois. De cette façon là, vous ne repasserez pas par le générateur de variantes.

Pour commencer on va donc sélectionner l'option 1.

Choisissez l'option 1

Utilisez le générateur de variantes

On arrive à présent sur le générateur de variantes, c'est ici que vous allez configurer vos offres.

Générateur de variantes de WideBundle

On va prendre comme exemple un produit où l'on souhaite créer 3 offres, ce produit aura 2 options : une option de couleur et une option de taille.

La première colonne correspond au titre de l'offre comme par exemple "1 produit uniquement" ou "2 produits achetés, le deuxième à -50%".

Titre de l'offre

La deuxième colonne correpond au lien d'une image que vous souhaitez faire apparaître en miniature à côté de l'offre, ce n'est pas obligatoire.

Image de l'offre

La troisième colonne correspond au nombre de produits contenu dans l'offre, cela permettra de savoir combien de listes déroulantes pour chaque option il faudra afficher.

Par exemple : Si je souhaite créer une offre "2 produits achetés, le troisième offert" et que mon produit a une option de couleur et de taille, je veux que mon client puisse acheter 3 produits de 3 couleurs différentes ou de 3 tailles différentes, il faudra donc afficher 3 listes déroulantes pour les 3 produits différents et pour faire ça on mettra "3" dans le nombre de produits.

Nombre de produits dans l'offre

La quatrième colonne correspond au prix de l'offre.

Prix de l'offre

La cinquième colonne correspond au prix de l'offre avant une potentielle réduction.

Prix de l'offre avant réduction

La sixième colonne correspond au nom de la première option (ce n'est pas obligatoire de mettre une option, vous pouvez laisser vide).

Titre de la première option

La septième colonne correspond aux différents choix possibles pour la première option que l'on va séparer par des virgules.

Les différents choix de la première option

La huitième et la neuvième colonne c'est exactement la même chose mais pour une option 2 si vous souhaitez par exemple avoir une taille en plus d'une couleur.

Enfin, lorsque l'on a terminé de configurer une offre, on va cliquer sur Ajouter.

Bouton ajouter

Attention, il faut savoir que ce système a ses limites. Afin de permettre aux client de choisir 3 produits de 3 couleurs différentes, l'application va générer autant de variantes qu'il y a de combinaisons possibles.

Par exemple : Si le client peut choisir 3 produits blancs alors il y aura une variante avec les 3 produits blancs, idem s'il souhaite 3 produits bleus, idem s'il souhaite 1 produit bleu et 2 produits blancs, etc...

Donc pour reprendre notre exemple du début, je vais configurer les 3 offres :

On ajoute nos 3 offres sur le produit

Et enfin, on va cliquer sur le gros bouton juste en dessous pour générer nos différentes variantes.

Modifier les paramètres de WideBundle

On est à présent redirigé sur la page d'accueil où l'on va pouvoir passer à l'étape 2 dans l'encadré "Première utilisation".

Deuxième étape dans la configuration de WideBundle

A cette étape, il est question de s'assurer que WideBundle s'affiche bien et de modifier le design et les textes. Cliquez donc sur le lien dans l'étape 2 pour voir l'application en action.

WideBundle ajouté sur la page produit

Si l'application ne s'affiche pas bien, consultez les autres articles pour voir si votre problème a été résolu ou contactez-moi.

Si tout est ok, cliquez sur l'autre lien de l'étape 2 pour vous rendre dans les paramètres.

Paramètres de WideBundle

Et on va modifier les paramètres comme on le souhaite que ce soit les couleurs ou les textes. Et on met à jour en cliquant sur le bouton en bas.

Vous serez redirigé vers la page d'accueil et il y aura d'autres paramètres que vous pourrez modifier. Pour les trouver, descendez en bas de la page d'accueil jusqu'à la liste des produits ajoutés.

Paramètres du produit

Lorsque vous ajouterez WideBundle sur un produit, le texte "Choisissez votre offre" apparaîtra au dessus de l'application sur votre page produit. Ce texte est modifiable en cliquant sur Modifier à côté de ce dernier.

Egalement, il est possible que votre produit apparaisse sur la page d'accueil de votre boutique donc pour afficher WideBundle à cet endroit aussi, vous pourrez cliquer sur Modifier puis cocher la case pour afficher l'app sur la page d'accueil.

Modifier le produit

Mais ce n'est pas tout, vous pourrez également afficher un texte clignotant sur l'offre de votre choix en cliquant sur Modifier en face de l'offre qui vous intéresse.

Afficher le texte clignotant sur une offre

Afin de comprendre les variantes qui ont été crées, on va se rendre sur votre fiche produit sur Shopify.

Variantes Shopify du produit

On peut voir ici le nom des offres ainsi que toutes les combinaisons de variantes possible dont on a parlé plus haut.

Vous remarquerez qu'il n'y a pas d'unité de gestion de stock SKU donc si vous utilisez Dsers, CJDropshipping, un agent, etc... Il vous faudra probablement passer par une étape supplémentaire pour que vos nouvelles variantes puissent être reconnues.

Si vous souhaitez savoir comment faire, n'hésitez pas à suivre les tutoriels en cliquant ici .