Afin de bien comprendre le fonctionnement de WideBundle, il faut savoir que Shopify ne permet pas aux développeurs de créer une app avec des réductions multiples.

Il n'est donc pas possible de proposer plusieurs produits avec des réductions directement pour 2 ou 3 produits achetés par exemple.

Pour pallier ces problèmes, WideBundle va fonctionner différemment.

Création d'offres

En installant WideBundle, vous allez pouvoir configurer des offres sur vos produits.

Prenons le cas d'une offre "2 produits achetés = 1 offert" dont le produit a 2 couleurs : Noir et Blanc.

Offre

Si votre produit coute 15€, WideBundle ne va pas créer une réduction automatique qui fait qu'en achetant 2 produits le 3ème sera offert.

En revanche, WideBundle va créer des variantes qui seront dédiées à l'offre.

Mais, parce que l'on souhaite que le client puisse choisir 3 produits de 3 couleurs différentes, il faut créer toutes les combinaisons possibles.

En reprenant notre offre d'exemple, on souhaite que le client puisse par exemple prendre 2 produits noir et 1 produit blanc, ou bien 3 produits noirs, etc...

Donc les variantes qui vont être créées seront les suivantes:

Noir, Noir, Noir (dans le cas où le client prend 3 produits noirs)
Blanc, Blanc, Blanc (dans le cas où le client prend 3 produits blancs)
Blanc, Blanc, Noir (dans le cas où le client prend 2 produits blancs et 1 produit noir)
Noir, Noir, Blanc (dans le cas où le client prend 2 produits noirs et 1 produit blanc)

Variantes sur Shopify

Ainsi, vous n'aurez pas seulement 2 variantes créées mais bien 4.

Et lorsque le client sera invitée à choisir ses offres et ses variantes, WideBundle viendra automatiquement sélectionner la bonne variante sur Shopify.

Ce fonctionnement bien qu'étant la seule solution, a quelques désavantages :

1 - On peut très vite arriver a la limite des 100 variantes par produit fixée par Shopify
2 - On perd les SKUs et le tracking qu'il y avait peut-être de base.

Concernant le premier problème, la seule solution est de réduire le nombre de choix dans les options ou bien de proposer moins de produits dans l'offre.

Concernant le deuxième problème, il faut refaire les SKUs suivant ce que vous utilisez (Dsers, CJDropshipping, un agent, votre propre stock, etc... retrouvez les tutoriels en cliquant ici )