Pré-requis

Pour utiliser WideBundle avec Dsers, il vous faudra au moins la version Advanced de Dsers gratuite jusqu'à fin décembre 2020.

Vous pouvez installer Dsers ou passer à la version Advanced en cliquant ici.

Prendre la version Advanced de Dsers

Introduction

Comme vous avez pu le voir, WideBundle va créer différentes variantes et vous n'aurez donc plus les SKUs de Dsers.

Et étant donné que le système d'offre fonctionne avec des variantes, la quantité reste toujours à 1.

Par exemple : En commandant un produit avec l'offre "2 achetés = 1 offert", en passant commande, vous n'aurez pas une quantité de 3 pour le produit mais vous aurez une quantité de 1 pour la variante.

C'est tout à fait normal et c'est aussi la seule façon de procéder avec les outils que nous offrent Shopify.

Mais alors comment faire pour que Dsers puisse reconnaître qu'il y a 3 produits ?

En utilisant le product mapping et les bundles !

Faire le mapping

Rendez-vous sur Dsers dans "My Products".

Cliquez sur My Products

Cherchez votre produit Shopify dans la liste puis cliquez sur l'icone "Mapping Page".

Cliquez sur l'icone "Mapping Page"

Par défaut, le mapping est activé sur "Basic Mapping" sauf que nous souhaitons lier une variante à plusieurs produits. Rendez-vous donc dans "Bundle".

Cliquez sur Bundle

Ensuite, pour chacune de vos variantes qui apparaît, vous allez sélectionner les produits sur Aliexpress que vous souhaitez lier à la variante. De cette façon là, Dsers saura que lorsqu'un client passe commande pour une variante, il faudra envoyer tous ces produits.

Cliquez sur "Import supplier & Select variant"

Maintenant, entrez le lien de votre produit sur Aliexpress et recherchez-le.

Entrez le lien du produit sur Aliexpress

Sélectionnez à présent la variante du produit que vous souhaitez lier.

Choisissez les variantes

Puis cliquez sur Submit.

La variante est bien ajoutée

Maintenant, vous avez la possibilité d'importer une autre variante sur Aliexpress si vous souhaitez à l'offre une variante différente, ou bien, vous pouvez changer la quantité de la variante Aliexpress.

Choisissez d'importer une autre variante ou modifiez la quantité

Faites ceci pour toutes vos variantes. Attention, utilisez le bouton "import supplier" uniquement pour ajouter une variante différente, sinon utilisez simplement le bouton quantité à droite.

Variantes liées sur Dsers

Lorsque c'est terminé, cochez "Turn on to activate the mapping method" en haut à gauche et cliquez sur "Save" en haut à droite.

Cochez et sauvegardez

Voilà ! En passant commande, Dsers reconnaîtra automatiquement tous les produits à ajouter à vos variantes.

Les SKU's restent vident sur Shopify mais c'est normal !