En utilisant WideBundle, vous avez remarqué que vos variantes étaient remplacées afin de créer les nouvelles.

Par conséquent, si vous utilisez Dsers, vous perdez la liaison que vous aviez avec les variantes précédentes.

On va donc voir ensemble comment faire en sorte que Dsers puisse traquer vos commandes malgré tout !

1️⃣ Pré-requis

Pour utiliser WideBundle avec Dsers, il vous faudra au moins la version Advanced de Dsers.

Cette version est très pratique et vous permettra de créer un "mapping" de variantes ainsi que des bundles.

Vous pouvez installer Dsers ou passer à la version Advanced en cliquant ici.

2️⃣ Introduction

Étant donné que le système d'offres fonctionne avec des variantes et non pas des réductions, la quantité d'une offre reste toujours à 1.

Par exemple : En commandant un produit avec l'offre "2 achetés = 1 offert", en passant commande, vous n'aurez pas une quantité de 3 pour le produit mais vous aurez une quantité de 1 pour la variante.

C'est tout à fait normal et c'est aussi la seule façon de procéder avec les outils que nous offrent Shopify.

Mais alors comment faire pour que Dsers puisse reconnaître qu'il y a 3 produits ?

En utilisant le product mapping et les bundles !

3️⃣ Faire le mapping

Rendez-vous sur Dsers et cliquez sur My Products.

Cherchez votre produit Shopify dans la liste puis cliquez sur l'icone Mapping Page.

Par défaut, le mapping est activé sur "Basic Mapping" sauf que nous souhaitons lier une variante Shopify à plusieurs produits sur Dsers. Cliquez donc sur Bundle.

Ensuite, pour chacune de vos variantes qui apparaît, vous allez sélectionner les produits sur Aliexpress que vous souhaitez lier à la variante.

De cette façon là, Dsers saura que lorsqu'un client passe commande pour une variante, il faudra envoyer tous ces produits.

Maintenant, entrez le lien de votre produit sur Aliexpress et cliquez sur Recherche.

Sélectionnez à présent la variante du produit que vous souhaitez lier.

Puis cliquez sur Submit.

Maintenant, vous avez la possibilité d'importer une autre variante d'Aliexpress si vous souhaitez ajouter à l'offre une variante différente, ou bien, vous pouvez changer la quantité de la variante Aliexpress.

Faites ceci pour toutes vos variantes. Utilisez le bouton "import supplier" uniquement pour ajouter une variante différente, sinon utilisez simplement le bouton quantité à droite.

Lorsque c'est terminé, cochez Turn on to activate the mapping method en haut à gauche et cliquez sur Save en haut à droite.

Voilà ! En passant commande, Dsers reconnaîtra automatiquement tous les produits à ajouter à vos variantes.

Les SKUs restent vident sur Shopify mais c'est normal !